“厂里招门卫,月薪4500元。”如此美差从天而降,原以为真是一个好工作,74岁的李大爷没防备,稀里糊涂掉入别人的圈套,结果损失1000元。

  近日上午10时左右,家住张家港市金港镇的李大爷,来到张家港市公安局德积派出所报警称,他被人骗了钱。民警接待后了解到,原来事发当天晚上6点左右,李大爷楼下的一个邻居告诉他,楼下有个厂里的人在招聘门卫的工作,不限年龄,而且月薪不错,问老爷子有没有兴趣?

  李大爷一直赋闲在家,也想找个工作打发时间,帮厂里看门也不是重活,便跟邻居一起下楼。到了楼下果然有一中年男人在招聘,两人随即攀谈起来。在攀谈中,李大爷知道了对方是张家港市一家五金厂的副总,厂里现在需要一个看门的,月薪4500元,包吃包住。

  这么好的条件,李大爷很心动,当场就答应了,之后这名副总说他要去打麻将,没有带现金,问李大爷先借1000元,明天就会还过来,并且还给李大爷打了欠条。李大爷此时还稀里糊涂觉得天上掉了馅饼,二话不说就拿出了1000元给这名副总。但一直过了好几天,对方依然没有把钱还回来,李大爷这时就觉得不对劲,在多次拨打对方电话无法接通后,李大爷才发觉自己被骗了。