茶座老板微信朋友圈觅得“发财良机”,大肆收购假烟贩卖,一年时间涉案价值竟达30余万元,最终被警方抓获。

  近日,张家港市公安局塘桥派出所接到一起由市烟草专卖局移送的案件线索,辖区一淮安籍男子杨某通过微信朋友圈兜售假烟牟利。民警展开调查,于8月15日下午在塘桥镇将杨某抓获。

  据查,37岁的杨某在张家港市塘桥镇与人合伙经营一家茶座。去年6月,杨某看到朋友圈有微商发布售卖香烟的广告,价格竟比市场价便宜一半多。觅得这一商机的杨某,先在网上与广东的假烟贩子取得联系,大量购进假烟。然后再通过微信朋友圈发布香烟售卖消息。一旦有人下单,杨某或是自己转货,或是让广东上家直接发货,当起了假烟行业的“二道贩子”。一条“软中华”香烟,市场价600余元,杨某的假烟进价在130元,他以210元出售。在短短一年多的时间里,杨某贩售假香烟赢利10多万元,涉案价值高达30多万元。

  目前,杨某因涉嫌生产、销售伪劣产品,已被张家港警方依法刑事拘留。