昨天早晨6点,历时三年建设的星港街隧道及现代大道下立交工程正式通车。记者到达现场,感受交通变化,开车从星港街隧道通过星港街苏惠路至苏慕路段,全长1.56公里,用时不到两分钟。

  星港街隧道及现代大道下穿立交工程于2014年6月开工建设,旨在有效缓解星港街、现代大道的交通压力,改善园区湖西CBD核心区域的交通状况和环境品质。星港街隧道北起苏慕路南侧,向南下穿现代大道、三星河、苏绣路,上跨轨道交通1号线,下穿相门塘、苏惠路后接地,项目全长约1560米,其中暗埋段1330米;同步实施的现代大道下立交工程,全长420米,其中暗埋段141米,沿现代大道中心线布置。星港街隧道及现代大道下立交工程为双向四车道,设计时速为50公里/小时。其中,星港街隧道通行限高为3米,现代大道下立交通行限高为4.3米。

  据园区统计数据,星港街近湖西CBD这一路段,高峰时期每小时可达9000辆汽车,隧道通车后可以解决每小时2500辆的车流量,有效缓解交通压力。

  此外,星港街隧道及现代大道下穿立交工程共设有7条地下联络道。联络道全长1207米,采用单车道设计,设计时速为20公里/小时,通行限高为2.2米。记者昨天在隧道内看到,地下联络道主要通往苏州中心地下车库,目前暂未开通,将会根据苏州中心的开业时间酌情开放。未来,它们将作为苏州首条与城市地下空间连接的隧道,让湖西CBD交通更快速、更便捷。

  据园区规划建设局重点项目管理处朱惠来介绍,星港街隧道是苏州首个明开挖施工上跨运营轨交线路的工程,也是江苏省首次实现软土地基明开挖施工上跨运营轨交线路。该工程将为今后其他城市隧道建设提供经验。

  记者在现场看到,该工程许多人性化设计令人感觉十分舒适。

  此外,星港街隧道还安装了智能系统,与园区智慧交通系统取得连接,摄像头捕捉到车辆逆行、行人及非机动车进入隧道等异常事件就会自动报警,而一旦遇到火灾等突发事件,消防系统、风机、无线广播、显示屏、应急照明等都会自动启动,并且这些系统之间能实现联动。

  需要特别提醒的是,隧道运营期间,因日常保洁管养需要,每日凌晨0:00—6:00将对隧道进行封闭作业,车辆可通过地面道路通行。