本报讯(记者 赵俊聪)昨天上午,摩拜单车在吴江区会议中心举行“吴江双满月运营成果发布会”。记者从会上了解到,该共享单车已在当地正式投放2个月时间,每天有超万名吴江市民骑共享单车出行,解决“最后一公里”问题。据统计,6月18日至今吴江市民已累计骑行292万公里,累计减少碳排放约630吨,为城市健康和环保做出了极大贡献。

  今年6月,该公司受邀成为首家为吴江提供共享单车出行的服务企业。引入共享单车除了给当地市民提供便利和绿色低碳出行外,也要充分考虑到其他城市引入共享单车后出现的各类问题,并对应推出各项有效管理措施,打造共享单车发展“吴江模式”。

  记者了解到,吴江区与该企业签署了共享出行战略合作协议。首先对投放总量进行控制及建立周报制度,每周向城管局汇报当周运营情况和下周运营计划,每次投车提前报备。其次,区政府要求管理部门积极引导和规范共享单车的运营,加强日常管理,加大保障力度,与企业建立“7×24小时”响应机制和“30分钟突发问题处理”机制,通过高效的运维模式保障市民出行。

  另外,该公司也会根据车辆分布和使用情况合理配置运维人员,通过后台大数据系统的实时监控和运维人员的网格化管理,实现城区全覆盖,及时调度清理异常车辆,保证了单车的健康运营,避免无序发展给城市管理带来负面影响。

  发布会上,摩拜单车还携手吴江区政府共同发布文明骑行倡议书,呼吁市民安全骑行,文明停放,共同维护安全有序的交通秩序和市容市貌,让市民出行更便捷、让吴江生活更美好。

  下一步,吴江区要求该公司集中在公共交通枢纽附近、大型商业网点周边、交通流量较大的道路和禁停道路上建立智能推荐停车点,综合运用物联网、大数据和人工智能等创新技术,引导和鼓励文明规范停车,在提升用户体验的同时维护良好的出行秩序和市容市貌,让共享单车入驻桃源、七都等更多当地乡镇。