前段时间,因为一个留学生吸食笑气经历的公开信,让更多人知道笑气的危害。可总有那么些人不信邪,想要尝试一下,这不,就出事了,整整15个小时,他们差点没把自己笑死。

  8月初的一天凌晨,苏州某派出所接到了一个看似再普通不过的警情,报案人称他的朋友发他微信,在辖区的一个宾馆里被人打了,请求派出所出警对其进行救助。接警后,民警立即赶赴报警人提及的那个宾馆。

  但当民警敲响那个房间的门时,却感到有些不寻常。敲了好一会儿门都没有人应答,可房间里却充斥着笑声。过了很久,一个半大孩子模样的男孩子开了门,眼神迷离,咧着嘴冲着民警大笑不止,有点让人摸不着头脑。民警走进房间,听到房间里一个手机播放的电音声嗡嗡作响,甚至连空气中都有些震动,三个男孩瘫坐在地上,他们争先恐后地向民警笑着喊:“气球!气球!”在对房间进行检查时,民警发现了至少上百个气球、三个充气瓶和已经开了封的上百个奶油弹。民警随即把这三个神智恍惚的男孩和这些东西一起带回了所里,昏睡了大半天的男孩向民警说出了实情。

  三个男孩中有个叫小吴的,在苏州一所职业技术学校上学,他听说美国西雅图开始流行起了吹气球,微信里也有朋友提起买气球和奶油弹会超high,这对于没有抽过烟没有喝过酒的他很是新鲜。于是蠢蠢欲动,那个周末他喊上了原来初中的两个朋友在淘宝上买了几十盒所谓的气弹,去宾馆开了个房间想一起尝尝是什么感觉,可吸了他们就开始沦陷。

  小吴说,他吸了十几个气球后感觉手和脚都开始变得很麻,他想伸手去拿面前的杯子,拿不起来。其他人也都瘫坐在椅子上,三个人唯一做的动作就是笑,不停地笑,整整笑了15个小时。这些奶油瓶把他们的手弄得到处起鸡皮疙瘩,还把大腿冻得发红,但三个人仍舍不得放开,仿佛奶油瓶才是一切。幸亏这次发现得及时,一旦上了瘾这三个男孩的下场真的难以想象。