在家居方面很多是可以将就的,但是对于孙女士来说,一张床垫如果买得不舒服是很难将就的。日前,她花1000多元订购了一个硬床垫,但是送货到家的竟然是软床垫,让她很是头疼。

  8月2日,孙女士在高新区的一家大型家居卖场选购床垫,在卖场里,导购员向她推荐了一款床垫,说这款床垫特别适合她这个年龄的老人睡。孙女士现场躺下来试睡了一下,发现这个床垫是硬的,正是她想要的,于是花1499元买了下来。2天后,床垫送货上门,打开包装一看,这个床垫是软软的,根本就不适合她睡。孙女士立即联系卖场,卖场的工程师上门查看后称:“这个床垫就是这样的,你试睡的感觉硬是因为卖场里24小时空调吹出来的效果。”工程师还告诉她,把现在这个床垫放在空调间里吹吹就硬了,这让孙女士感到非常不能理解。孙女士多次联系卖场无果,无奈向工商部门进行投诉,希望能协调解决床垫过软的问题。

  市消保委工作人员表示,如果消费者表明了要买硬的床垫,而送货上门的是软床垫,家居卖场在销售床垫时没有尽到告知义务,违反了消费者权益保护法,消费者可以要求商家退货。同时,专业人士也提醒,床垫单靠坐是无法感受到真实软硬度的,必须躺下来试睡,现在大多品牌床垫都有试躺、试睡服务,尤其对于床垫软硬度比较挑剔的消费者,一定要在购买前做足功课。