前天,市民兰小姐看中了一条博美幼犬,在宠物店内买回家后还未享受到它带来的喜悦,却发现小狗拉稀、咳嗽不止。直到后来送往宠物医院竟然被确诊为犬瘟,这个结果让她心痛不已。随后兰小姐找商家要求退款,对方也只是给她重新换了条狗。兰小姐上网查阅后发现,这家位于迎春南路131号名为“宠物家园”的宠物店竟然是家“网红店”,有不少消费者都跟她遭遇了同样的经历,大家质疑这家宠物店有问题。

  据兰小姐介绍,7日晚上,她在迎春南路迎春家园附近的宠物家园直营店内,花了800元买了一条博美幼犬,可是买回家后小狗并没有想象中的活蹦乱跳,随即便出现了拉稀、打喷嚏、咳嗽等病症。“当晚我就直接去了宠物医院,医生一开始只是简单地配了点消炎药。”兰小姐说,折腾了一晚上后依旧没有看到小狗有明显好转的迹象。前天早上,兰小姐带着小狗再次来到宠物医院做了个深度检查,医生确诊小狗被犬瘟热病毒感染。这无疑给了她当头一棒,刚买回家还没有跟“它玩耍过呢,这个结果让我怎么能接受得了呢?”

  当日,兰小姐来到宠物店沟通协商退款,商家表示不可以退款,但是可以重新给她免费换一只小狗,我发现“狗狗被关在同一个笼子里,都是一副病恹恹的神态,担心害怕其他的狗狗也不是很健康,所以坚持要求退款,可商家始终不同意退钱。”兰小姐告诉记者,当时她向很多部门反映了此事,到头来也没能帮助她拿到赔偿款。无奈之下,她最终在宠物店领走了一只泰迪幼犬。

  兰小姐回家上网查询发现,这家宠物店成了消费者投诉的“重灾区”,网友们成立了一个名叫“迎春南路受害者交流群”的QQ群,群内人数达到了216人。有不少网友私聊告诉记者,他们都在这家店遭遇购买“星期狗”的伤心经历。“这家店还老是换名字,以前叫宠物之家,后来改过宠物乐园,现在总之也搞不清楚了。”群内一位网友告诉记者。

  “宠物都是活体,因此我们不能保证它能活多少天。”宠物家园的一名负责人告诉记者,如果兰小姐的泰迪狗出现问题,店家以后不会再作免费更换了。至于为何网上会有这么多消费者的投诉,该负责人解释说,如果店家一天卖出去5条狗,一年365天也就是卖出1825条,小狗都是有死亡率的,且根据打疫苗的次数不同而不同。