近日凌晨,苏州工业园区发生一起因疲劳驾驶引发的单车事故。一名搅拌车驾驶人因开车时打瞌睡,导致车辆失控后侧翻在绿化带内,所幸事故中没有人员受伤。

  当天凌晨4时许,一辆满载混凝土的搅拌车行驶到距离东方大道、新平街路口约100米处时,突然失控,先是冲上了路边绿化带,将绿化带内的大树撞倒后继续向前侧滑,直至翻转倒地横在马路中间。

  园区交警斜塘中队民警赶到现场后看到,混凝土搅拌车上装载的砂浆洒了一地,路边绿化带内的树木倒了不少,现场一片狼藉。交警把搅拌车驾驶人搀扶到路边,简单检查后发现他只是受惊过度,身体并无大碍。

  经询问,搅拌车驾驶人对交警说,自己一个晚上都在开车,实在是太困了,驾驶时打了个盹,醒过来就发现车辆翻了。交警随即联系了环卫部门,对现场洒落的砂浆进行处理,并调来大型吊机和清障车。经过3个小时的努力,终于在早上7时许,将现场清理完毕,没有影响早高峰时段的车辆通行。

  交警提醒:疲劳驾驶非常危险。以时速70公里的车辆为例,驾驶人打瞌睡眼睛闭上1秒钟,车辆就已经开出去20多米远。