由于挡墙底部的流砂被水掏空,今年4月份白洋湾下穿出现险情,直接威胁上方的沪宁铁路。经过近三个月的紧张施工,白洋湾下穿于近日抢修完工并开放交通。

  白洋湾下穿地处姑苏区虎泉路,位于苏州火车西站南侧,上方为沪宁铁路苏州段货运支线,是连接金阊新城物流园区与古城区的一条运输动脉,过境车流量较大。今年4月26日,市政设施管理处市政桥隧养护管理所巡视人员发现,下穿中部近铁路箱涵位置混凝土路面板块出现高约10厘米的沉降错台,道路东北侧有长约20米的砌石挡土墙下部墙体发生开裂,挡土墙顶部向机动车道方向发生6-8厘米的侧向滑移。

  在接到巡视人员第一时间的汇报后,桥隧所立即联系交警部门对该处道路采取局部封闭限行措施。经桥隧所会同设计、地勘等多个部门对现场进行踏勘后发现,路面沉降及挡墙裂缝的原因是白洋湾下穿底部处于粉质砂土层,地质状况不良,加之4月份连续的降雨,挡墙底部的流砂随着下穿的抽排水系统抽出,导致靠近挡墙的机动车道上的集水井沉陷、破损,挡墙背部填土与非机动车道路面之间脱空,引起墙体位移和裂缝。

  在多部门的共同努力下,最终确定于5月10日开始对白洋湾下穿进行封闭施工。为了保证抢修工程顺利进行,相关部门制定了周密详细的施工方案,并采用了拉森钢板桩永久维护结构、分层提升注浆等多项施工工艺和措施,对泵房集水井、挡土墙、混凝土路面等破损设施进行拆除重建。

  6月17日,在泵房集水井施工环节中项目施工组遇到了前所未有的困难,抢修项目组技术人员与设计、勘测等单位人员进行了多次专题会商,当天经过18个小时的连续施工,抢修项目组成功突破施工难点,为抢修工程顺利完成奠定了坚实的基础。7月26日,白洋湾下穿抢修工程施工顺利完成,并于近日开放交通。