昨天上午9点多,有不少途经三香路革命博物馆附近的市民都被一位醉倒在路上的男子给吓得不轻。“吓死了,走着走着突然看见一个人躺在地上,后来才发现是喝醉了的。”市民陈女士向记者爆料称,该男子醉卧在路上,幸亏有执勤民警在一旁看护。

  事发昨天上午9点30分左右,一名30多岁的男子在事发路段呼呼大睡,在他的身边有一个二锅头空瓶和一包香烟。由于该男子醉卧在马路上,身体一半在非机动车道上,一半在道板上,让不少行人和骑车人纷纷避让。就在此时,姑苏交警大队民警展晓波正好骑警车巡逻至此,发现该男子烂醉如泥,和衣躺倒在马路上呼呼大睡,连忙找人帮忙把人先抬上了道板,并一直在身边守护。

  昨天上午10点30分,记者联系民警询问详细情况,据展晓波说,经过了解,该男子最近时不时会出现在三香路路段,也曾发生过醉卧街头的情况,不过至于该男子姓啥,没有人知道。怕男子有危险,展晓波及时联系了属地派出所,上午11点10分左右,派出所民警到场和展晓波一起,将人抬进了附近医院醒酒。