5月底的时候,95后俞小姐经朋友介绍,在歌瑞诗SPA养生会所(木渎店)办了张价值一千元的面护卡。据俞小姐介绍,她一共做了3次面部补水,可每次做完脸颊就会发红发痒,她也承认自己属于过敏肤质,就想找店家协商退款却遭到了拒绝。商家负责人对此表示,这不属于商家的责任范畴,所以不予退款。

  “一千元面部护理保湿可做48次,第一次用的是朋友的卡,后面两次划了自己的卡。”俞小姐告诉记者,第一次去做的时候脸就红了,当时工作人员采取了冷喷降温的措施,脸部发红的症状才有所缓解;时隔一个星期,她又去商家做面部护理,回到家后发现脸部又开始过敏,变得又痒又红。俞小姐说,她向商家表示过自己很容易过敏,“他们却说没关系的,敷下面膜就会好的。”

  又过了一个星期,俞小姐脸部又恢复了,去商家做了第三次护理,“每次做护理前,我都跟护理师说过自己比较容易过敏,对方却一直说没关系,可以缓解的。”俞小姐做完后回家洗了个澡,发现脸颊部位过敏情况较之前两次来得更加猛烈,不仅又红又痒,脸颊处还泛起了一块块红斑,“不做不这样,做完就是这个样子,做了3次每次都过敏,这次特别严重。”俞小姐便找到商家理论要求退款,对方却不愿意退钱,非要她改换做其他的护理项目。

  俞小姐表示,令人气愤的是,商家称他们没有任何责任,最后把责任推卸到她因使用祛痘产品后才造成脸部过敏,“可是护理期间我并未使用过任何祛痘产品,其实我也不是偏要将责任归咎于商家,只是纯粹地不想再做了,希望能把余款退还给我,商家却说不是他们的责任不肯退钱。”俞小姐说。

  昨天,歌瑞诗徐经理告诉记者,该消费者的五六个朋友都在店里做过相关的项目,都没有出现过任何的问题,她也是经朋友介绍过来的,“她第一次做完没有任何症状,第二次做完也没事,晚上洗澡后就说脸有点红,第三次到店没开始之前,我们发现她眼睛下方发红,建议其不按摩或者不做,她就说是涂了祛痘药膏,没事的,没有过敏,可以正常做。美容师当时还是担心,做的时候就给她手法轻一点,多补了点水。”徐经理说,如果之前就有问题,她怎么可能还会来做第三次呢,现在却把责任推卸到商家身上。该经理称,如果是商家的责任,她愿意承担相应的责任,否则商家是不能够退款的。

  江苏新苏律师事务所合伙人蒋勇伟律师表示,要看当初办卡时双方对此有无明确约定。有约定且约定公平合理的从其约定;如果没有约定,预付的1000元应视为预付款,未用完的余额消费者有权要求退还。