最近几日,苏州一直都处于“烧烤”模式,走在路面上,感觉鞋底板都要被晒蔫了。不过小8注意到,仍有不少人坚守在自己的工作岗位上,其中就包括环卫工人们,虽然在炎炎烈日下,他们的衣服被汗水浸湿,但仍然在辛苦工作着。

  昨天,小8从苏州市市容市政管理局了解到,为了防止环卫一线工人出现高温中暑等现象,确保他们的身体健康,市容市政管理局及时调整了作业方式,减轻环卫工人的劳动强度。

  在市气象台发布最高气温达35~37℃时,要求环卫一线人员在11:00~15:00停止露天作业;当达到37℃以上时,要求环卫一线人员停止露天作业时间延长至17:00。同时,加大机械化作业力度,坚持道路清扫保洁以机械化力量为主,人工清扫为辅。安排洗扫洒水车全部上路,不间断巡回洒水作业,减轻工人劳动强度,为城市降温除尘。

  每年都会有不少环卫工人会因为中暑而住院,在此,小8也想呼吁大家,不要乱扔垃圾,保护环境人人有责,让环卫工人能够在这个夏天不那么辛苦。