事情发生在近日下午4时左右,苏州交运出租公司“苏E-4H197”驾驶员周达良驱车经过高新区马运路寒山桥附近时,看见一个年轻小伙抱着头坐在路边。周师傅猜想八成是因为天气太热小伙中暑了,于是他把车停在了路边,从车里拿出了一瓶刚买的冰水递上前去。听到他的几次叫唤,小伙没有抬起头也没有接过冰水,细心的周师傅这才发现小伙的肩膀在微微地颤抖着。

  考虑路上车来车往,小伙坐在这里着实不安全,他只得一把强行将小伙拉进了自己的车里,谁料小伙上车后竟放声大哭起来。原来,小伙是被黑中介坑了身上全部的钱,为了一份他们曾经“承诺”的“好工作”,小伙陷入一环又一环的圈套之中,黑中介以各种理由一次又一次地让他交钱,先后共计被骗1200余元。周师傅听后十分气愤,一边安慰小伙,一边决定试着帮小伙把钱要回来。于是他冒充小伙的朋友,陪同他一起找到了黑中介,假装自己也要找工作。当对方张口索要中介费时,周师傅突然称,“如果再不把钱还给我朋友,我们就要报警了!”

  面对突如其来的震慑,黑中介心虚起来,几个人商量了一会儿,答应还他们一半的钱私了。出了大门,小伙一边紧紧攥着失而复得的600元,一边抓着周师傅的手不肯松开。此时周师傅告诫小伙,今后务必要去正规的人才市场应聘,以免再次上当受骗。