近日凌晨,常熟市尚湖派出所接到一起报警电话,来电人称某模特厂三楼突然起火了。等消防队赶到现场时,已被模特厂的门卫提前发现,并用灭火器及时扑灭了明火。

  这天凌晨5点半,有早起习惯的门卫周师傅在出来巡厂时,发现一家租用模特厂三楼服装厂的窗户里,不断向外冒着烟,疑似着火。此时天已大亮,服装厂的工人和老板都还沉浸在梦乡中。情况紧急事不宜迟,但是三楼厂房大门紧闭,无法进入工厂。一方面周师傅立刻报警求助,另一方面赶紧寻找房东。这时他正巧看到房东老婆也在院子里,让她立即转达躺在床上的房东须老板。须老板立即提着灭火器,拿着钥匙赶到冒烟着火的三楼事发地。幸运的是,冒烟部位还没有起明火,上面堆放着一些易燃的模特辅料,须老板立刻用灭火器将烟扑灭,没有造成财产损失和人员伤亡。

  据了解,这家模特厂的工人在结束工作下班后,并没有将电闸及时拉掉,还插上了“热得快”烧热水。由于“热得快”此类电器功率大,长时间煮水会导致电路发热,极容易引起插座和电线温度过高,所以着火才会冒烟,好在门卫周师傅发现及时,否则后果不堪设想。