本报讯(记者 籽言)近日,有多位市民向苏州“12345”反映,石湖华城小区门口经常发生交通事故,小区路口设置存在安全隐患。业主希望能在小区两个出入口中间道路上施划斑马线和禁止停车线。

  市民程先生反映说,石湖华城小区在溪秀路上有两个出入口,门对门地开着。居民通过这两个出入口过马路时,存在交通安全隐患,经常发生事故,“行人过马路胆颤心惊的,前两年还发生过两车相撞起火燃烧……”据程先生说,前几天早高峰时段,两辆汽车就在该路段发生了相撞事故,造成交通拥堵。关注该路段交通安全的不止程先生一人,多位市民表示,由于小区两个出入口门对着门,形成了四个方向的大车流,早晚高峰经常拥堵,时不时会引发碰擦事故。因此,有居民希望相关部门能在两个出入口中间道路上施划斑马线和禁止停车线。

  记者就此联系吴中交警大队越溪中队,该中队指导员胡伟告诉记者,市民反映的情况,他们已经关注,经过交警部门对该路口的加强疏导,该路口的交通秩序有了明显好转,不过该小区出入口的设置确实存在问题。针对在溪秀路石湖华城两个出入口施划斑马线的建议,交警部门会同有关部门前往现场勘察,由于溪秀路吴中大道路口有斑马线,且与石湖华城小区不足50米,因此市民建议施划斑马线的意见不予采纳。针对市民建议施划禁止停车线的建议,该路段本就有禁止停车标志标牌。一直以来,交警部门对于溪秀路路段车辆违停的违法行为一直保持高度严管态势,对于违停车辆进行拍摄取证,严重妨碍道路交通的违停车辆,交警部门专门配备一辆清障车,施行拖移。