本报讯(记者 方方)女子偷拿丈夫的8万元现金投资“高息理财”,为隐瞒情况竟网购假存单,最终钱没了,人也被警方处理。

  近日,家住张家港市保税区的王女士拿着一张存单,至当地一家银行准备帮儿子取钱。然而,银行工作人员仔细查看后,发现这是一张假存单!由于伪造金融票据触犯了法律,银行工作人员随即拨打110电话报了警。在张家港市公安局港区派出所,民警通过与王女士的沟通,发现这张存单是其儿媳林某帮忙办理的,于是,将林某传唤至派出所内。林某主动交代了整件事情经过。去年6月,王女士的儿子卞某将5万元交给了林某,让她帮忙去银行存起来。她觉得银行利息太低,用这笔钱买了所谓的“高息理财产品”。想着可能不太好跟丈夫交代,她上网买了一张假存单来应付丈夫,琢磨等到高息理财产品到期后,就用真存单将丈夫手里的假存单换下来。卞某见到存单没有怀疑,并于今年1月又将另外的3万元交给了她去存,她通过同样的方式“存在了银行”。“没想到最后,我那些钱被人骗光了。”在派出所里,林某后悔莫及。

  目前,林某因涉嫌伪造变造金融票证,被张家港警方依法取保候审。