苏报讯(驻吴江首席记者 黄亮)吴江再次用“诚意”向高层次人才抛出“橄榄枝”。昨天,2017吴江夏季高层次人才洽谈会在苏举行。来自吴江的亨通集团、通鼎集团、华源包装、固德电材、法兰泰克重工等29家知名企业,共端出216个中层负责人以上岗位。这些岗位,年薪均不低于15万元,其中伊卡路斯(苏州)车辆系统有限公司的运营总监一职年薪最高,达50万元。

  高层次人才洽谈会是吴江区致力于助推吴江企业转型升级,为企业提供高层次、紧缺型专业管理人才和技术人才的公益性平台。自2007年以来,该活动每年举办两次。今年,吴江区人才服务中心加大引进高层次人才力度,将原有的每年两次提升到四次,春夏秋冬各举办一次。

  昨天,记者在现场看到,本次洽谈会并没有安排在专业的人才市场,而是改放在苏州一家中式花园酒店内。没有了普通招聘会的拥挤和嘈杂,整个洽谈会更显高端:酒店会议室变成了应聘人员的休息等候区,招聘企业的面试官则分别被安排在不同房间,按照事先制定的面试安排,工作人员会轮流将应聘者带到相应房间,与面试官深入沟通洽谈。

  吴江区人才服务中心副主任王宁介绍说,参与此次招聘的均是吴江的规模型、科技型企业,为了满足这些企业对高级管理人才、高级技术人才的需求,应聘者均要求具有3年以上工作经验。与之相对应,这些企业也开出了各岗位不低于15万元的年薪。

  这样的面试安排,也是吴江人才服务部门精心设计的。吴江区人才服务中心负责人介绍,活动开展前期,他们已通过竞标与国内知名的招聘网站做好精准对接,与项目执行团队一起推荐候选人简历。招聘企业通过前期的审阅材料、电话或视频初试等环节,与应聘者达成了初步意向,确保了此次到会候选人的质量。

  由于各行业高层次人才的“圈子”相对较小,为了保护他们的隐私,洽谈会采用单间面试的方式,让每名高层次人才没有后顾之忧,更利于招聘应聘双方开展深层次交流,提高求职成功率,确保活动引才效果。

  昨天的洽谈会,吴江各家企业也非常重视。业内领先的绝缘科技公司——固德电材,除了人资部门负责人到场外,公司老总也现场督阵。此次固德电材拿出的多个岗位,薪资均没有设定上限。固德电材将通过待遇留人、政策留人、感情留人,为人才搭建良好的发展平台,也为企业进一步发展壮大积蓄力量。