据今天苏州疾控中心官方微信介绍,近日,苏州几所学校的少数学生出现了呕吐、腹泻等症状,经初步诊断为诺如病毒引起的感染!

  无线苏州今天也从苏大附属儿童医院了解到,和前段时间相比,他们接诊到的上吐下泻的患儿增加了不少。“从症状上来判断,不少可能是感染了诺如病毒。”苏大附属儿童医院一位医生告诉记者,这些患儿多数都是刚上小学的孩子,一年到三年级的占了大多数。

  事实上,除了苏州,这几天,江苏的其他城市以及上海、广东多地也报道了由诺如病毒感染引起的学生腹泻的病例。今天,苏州卫计委也通过其官方微信发出了提醒。根据往年监测资料显示,诺如病毒聚集性疫情主要发生在托幼机构和学校,每年3-6月有一个小的发病高峰。诺如病毒极易发生变异,且极少量的病毒就能引起感染,常在托幼机构、学校、医院、养老院等人群密集单位引起暴发。五月诺如病毒聚集性疫情仍将维持较高水平。

  下面,来看个诺如病毒的图,加深一下对此种病毒的认识和防范吧!