王女士最近想买车,前不久她来到一家4S店的团购会上选车,被要求缴纳了3000元购车押金。“他们说不买车的话可以退款,当时没拿收据就交钱了,谁知道等到现在都没退款。”王女士说,说好一周内退款,可是十多天还没退。

  4月9日,王女士来到相城区太阳路的诚隆汽车销售服务有限公司东风日产4S店选购汽车,当时这家4S店正在办一个热闹的团购会。根据团购会的规则,有意向买车的消费者需要现场缴纳3000元押金,据王女士说,交钱时无押金单和收据,只有一张刷卡回执。“他们说这笔钱可以抵车款,不买的话就一周内退款。”王女士说,她也没多想,就交钱了,但是之后她并没有选购到心仪的汽车,于是就申请了退还押金。但是直到4月20日,她都没有收到这笔钱,于是向苏州“12345”进行了投诉。

  4月20日,记者联系王女士询问退款进度,她无奈告知,这笔钱还是没有退款到她的银行卡上。事实上,为了这笔钱,王女士已经多次联系4S店,销售人员一直声称很快就会退款,但是王女士多次查询账户都没有收到这笔钱。记者联系当时接待王女士的该4S店销售人员,据这位孟姓销售人员称,他们确实办了一次团购会,也收了消费者3000元的押金,但是对于未成功购车的消费者,这笔3000元押金是会在一周内就退还的。之所以至今未退,是因为公司财务正在换公章,需要带到其他地方去做公证,“这笔钱肯定是会退的。”

  这笔钱究竟何时才能退?日前,记者再次联系王女士询问退款进度,王女士无奈表示,4S店至今还是没有退钱,她多次联系4S店相关经理,都没有任何回复。

  市消保委提醒市民,在购买车、房、家具等大宗商品时,缴纳押金或定金应签订相关协议,明确双方主体责任,尤其是向商家支付部分费用时一定要签订好相关合同协议及凭证,同时注意保留好相关凭证,最好写明款项为“押金”或“预订金”。