本报记者叶文婕

  出门带上一部手机,除了用电子支付工具买单外,扫码借自行车实现短途出行,也受到越来越多市民青睐。不过,方便出行的同时,一些小插曲也不断发生。最近一周,本报热线和12345热线接到不少市民反映,称在使用支付宝扫码租借公共自行车时,经常发生明明没租借成功,事后却被告知需要支付超时费,或明明成功还车,第二天却被告知车未归还的情况。

  车没成功借出钱却扣了

  上周二傍晚,市民吴女士下班后,来到人民桥附近的公共自行车租赁点,打算用支付宝扫码借车骑回家。可扫码之后,她并没有听到熟悉的“请取车”提示音,用力拉了拉,自行车也仍旧被锁在车桩内。以为是系统错误,吴女士没有再尝试,直接离开了。可是,第二天她却收到一条手机短信,称“借车已超时”,需要扣除超时费,拨打客服电话咨询,被告知当时扫码租借的车辆已经被借出,且目前不在车桩上。

  由于支付宝信用积分不够,沈女士在使用支付宝租车时,需先支付200元押金。不过,上周她在阳澄湖生态体育公园点借车时,连试两次,都没成功。按照一般流程,预先支付的押金也应即时归还到账户中,但等了很久,也不见退款入账,“我后来又打开支付宝查一下,发现400元押金一直被冻结,打自行车公司电话,才在指导下申请解冻。”

  袁先生也有类似经历,3月11日晚上10时许,他在新家桥地铁站附近扫码借车,听到语音提示“请取车”后,自行车却还是被锁在车桩内拉不出来。虽然没顺利借车,第二天他却收到短信,称用车已超时,扣除超时费。

  其他城市也有类似情况

  上周二下午6时许,市民陈女士下班后,在石路地铁口附近的借车点扫码借车,成功将车辆借出后,骑行到西园路农学院附近归还。把车插入车桩后,她听到“车已还好”的语音提示后,又拉一把车把手,确定车辆已锁好后才离开。可第二天上午10时许,她还是收到短信,称用车超时,被扣除16元超时费。

  记者搜索发现,类似突发状况,在其他城市也发生过。网友“shirley”发帖称,曾用支付宝扫码借车后,在博雅苑附近还车,但顺利归还后,支付宝页面却显示订单异常,称车未还好。江西网友“wenhe360”跟帖称,还车时显示车已还好,第二天早晨却收到通知,称扣了11元费用。

  同样,泰州网友“三好奶奶”也称曾遇到过还好车却显示车不在桩的情况,当时打算在订单页面内处理异常订单,也无法操作,不过所幸第二天再重复操作时,显示处理成功。

  扫码借车要关注订单详情

  上周,记者拨打支付宝客服电话咨询。但客服表示,由于扫码借车功能主要由公共自行车公司负责维护,因此,相关的情况需要咨询公共自行车公司。随后,记者拨通永安公共自行车公司的客服电话,客服介绍,市民在使用支付宝借车时,有时确实会发生听到提示音却未能顺利取车的情况,但可能借车已成功,只是车桩出现卡车现象,没能顺利取车。这种情况下,如果用户并没有查看手机上的异常订单信息,就会错过处理机会,系统中车辆仍旧是借出状态,一定时间后,就会出现超时扣费。

  “很多市民在还好车后,会下意识再拉一下确认,但这样反而有可能引起系统故障,影响顺利还车。”客服称,因此,车桩的语音提示只能作为还车参考,使用支付宝借车时,如果想确认车辆是否归还到位,最保险的还是在支付宝中查看还车进度,如果出现异常订单,可方便及时处理,或当场联系客服报备,以免出现不必要的扣费。