小8 讯(记者陈亚云)经历了风雨的洗礼,昨天的苏城迎来碧蓝碧蓝的天,深吸一口气,顿觉神清气爽。因为这次的冷空气,苏城入春的步伐又被拖了下来,只能重新来过了。

  昨天看着明媚的阳光,蔚蓝的天空,心情也跟着明亮起来。就是早晨出门感觉冷了点,受到冷空气影响,昨天早晨的最低气温降到了4.6℃,但只要棉袄裹裹紧,上班路上阳光相伴也是蛮惬意。白天阳光高照,气温回升还是比较明显的,最高气温达到了13.1℃,总的来说人体感觉还算舒适,只是空气湿度有所下降,会有点干燥的感觉。

  觉得干燥的时候,补水最重要,不要等到渴了再喝水。要知道一天有4 个最佳的喝水时段,早晨起床后喝水,起到通便润肠作用;午睡后,最好下午一点到三点间喝水,可防止犯困、降血脂;晚饭前喝一杯水,可以冲刷人体的生理马桶——清洗膀胱、排肾毒,还可预防胆结石、肾结石等疾病;晚上睡觉前喝一杯水,养阴防血稠。

  连续5 天的日平均气温稳定高于10℃,那么第一天为入春日期。可这次因为冷空气,苏城的入春冲刺失败了。其实从3 月9 日开始,苏城已经连续4 天的日平均气温高于10℃,但13 日的日平均气温却拖了后腿,只能重新来过了。

现在的天气正适合踏青。记者世颖摄现在的天气正适合踏青。记者世颖摄