昨天,太湖大桥复线工程新桥实现新老桥交通转换:新桥正式启用,老桥开始封闭维修改造,预计明年可实现双线通车。据悉,这也是太湖大桥自1994年通车以来首次对老桥进行全封闭改造。

  上午8点半,在交警部门的指挥下,太湖大桥一号桥入口处设置了路障。在其引导下,进出西山岛的车辆有序地从新桥通过。同时,老桥的出入口封闭,接下来的半年内,施工方将对老桥进行加固,以及对路面、栏杆、沥青等维修改造。

  据了解,作为进出西山岛的主要通道,1994年10月建成通车的太湖大桥每到逢年过节都要承受很大的交通压力。为缓解这一情况,2013年10月开始,太湖西山岛出入通道扩建工程启动,总长约12公里,主要包括一桥一隧道工程,“一桥”即太湖大桥复线工程,“一隧道”为渔洋山隧道。其中,桥梁工程路线全长7440米,含扩建桥梁3座,总长4307米,扩建道路总长3133米。

  昨起通行的新桥位于老桥西侧,结构形式与老桥相同。新桥设置了慢行系统,并增加雨水集中收集系统等功能。待明年双线通车后,太湖大桥的通行能力有望提升三倍,从原来的每天7000辆提升到每天20000辆,进出西山岛交通拥堵状况将得到缓解。

  此外,全长约2.5公里的渔洋山隧道已经基本完工,目前正在进行洞内机电、照明、监控等附属工程的施工,计划于明年5月1日实现通车,届时可减轻太湖度假区内部路网的交通压力,给通往西山岛的游客节约15分钟的通行时间。(驻吴中区首席记者 范易)